Как называется индустрия ресторанов
HoReCa или Хорека: что это за индустрия?
HoReCa — это сегмент бизнеса, который ориентирован на оказание услуг в сфере гостеприимства. Термин HoReCa образован от трех английских слов: Hotel, Restaurant, Cafe, что значит — гостиница, ресторан, кафе. В русском языке понятие иногда заменяют выражением «гостинично-ресторанный бизнес». Сегмент HoReCa включает в себя широкий спектр услуг, от гостиничных номеров до ресторанов и кафе. Данный сегмент считается одним из самых рисковых в бизнесе из-за нестабильной экономики и неквалифицированного персонала гостиниц и ресторанов.
Как называется сфера работы в ресторане?
Ресторанное дело — это сфера деятельности предпринимателей, нацеленных на получение прибыли и удовлетворение потребностей потребителей через оказание услуг. Услуги, которые предоставляются в ресторане, включают в себя прием пищи, напитков и услуги по обслуживанию. Ресторанный бизнес включает в себя множество разных категорий ресторанов, таких как: бистро, кафе, рестораны фастфуд и многие другие. Каждый из них имеет свои особенности и характеристики.
Как называется деятельность кафе?
Для деятельности ресторанов и кафе и услуг общепита в 2020 году по классификатору ОКВЭД 2 действует группировка кодов под номером 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». Эта группировка включает услуги по продаже продуктов и напитков. Для кафе действуют ряд дополнительных кодов, например, производство и продажа кондитерских изделий. Однако в целом кафе входят в широкий спектр предприятий пищевой промышленности, предоставляющих услуги по продаже продуктов питания и напитков.
Как называется предприятие общепита?
Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Существует множество разных типов столовых, от общежитий до школьных столовых. Каждый тип имеет свои особенности и требования, но в целом столовая является одним из наиболее доступных и популярных типов предприятий общепита.
Полезные советы и заключение
Владельцы и менеджеры предприятий общепита должны знать особенности своего сегмента, следить за тенденциями рынка и регулярно обновлять свое меню. Один из важных факторов успеха любого бизнеса — это квалифицированный персонал. Обучайте своих работников и поддерживайте их мотивацию. Следует также обращать внимание на состояние и безопасность оборудования, а также на соблюдение санитарных норм. Конечно, не стоит забывать и о налогах и бухгалтерской отчетности. Хорошо структурированный бизнес-план и стратегический подход могут помочь сохранить прибыль и обрести стабильность в сфере общепита, а также стимулировать привлечение новых клиентов.