Как называется десерт макароны
Макару́н — это весьма популярное кондитерское изделие, изготовленное из миндаля, других видов орехов или кокоса. В сочетании с мёдом, ванилью или специями, макаруны становятся идеальным десертом для любого вкуса. Эти печенья часто украшают вареньем, джемом или шоколадной глазурью. Но, кроме того, что они представляют собой вкусный десерт, макаруны ещё и имеют интересную историю.
- Маленькие макароны
- Название макарон в США
- История происхождения макарон
- Полезные советы насчет употребления макарон
- Вывод
Маленькие макароны
Вы когда-нибудь слышали о стеллине или орекьете? Это мелкие макароны, которые часто используются для супов. Стеллине называют звёздочками из-за своей формы, а орекьете имеют форму ушек. Они отлично подходят для супов, т.к быстро готовятся и сохраняют свою форму и текстуру в жидкости.
Название макарон в США
В США, вермишель — это категория еды, в которую входит азиатская рисовая лапша и тонкая длинная паста, которая называется спагетти. Таким образом, если вы спросите американца, что такое вермишель, он может вам ответить, что это азиатская лапша, а не традиционные макароны, как мы их называем.
История происхождения макарон
История происхождения макарон остается под вопросом и различные источники дают разные ответы. Согласно изданию Larousse Gastronomique, макароны появились в Венеции в эпоху Возрождения, но еще одна гипотеза гласит, что макароны были изобретены во Франции в аббатстве Кормери в 791 году.
Полезные советы насчет употребления макарон
- Макароны лучше всего готовить в большом количестве в подсоленной воде. Для того, чтобы они не прилипли и не стали плохо управляемыми, не забудьте периодически помешивать их.
- Если вы используете макароны в супах или рагу, отличным способом сохранения их формы и текстуры является замачивание макарон в холодной воде перед их приготовлением.
- Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они содержат больше клетчатки и белка по сравнению с макаронами из белой муки.
- Про хранение макарон: храните макароны в сухом месте, при температуре до 20 градусов Цельсия. Если макароны не были использованы полностью, залейте их горячей водой и уберите в холодильник.
Вывод
Макароны — это абсолютно универсальное блюдо, их можно подавать горячими и холодными, сладкими и солеными. Их история интересна и таинственна, и существует много интересных фактов о них, которые многим не известны. Каждый, кто готовит макароны, может выбрать наиболее подходящий вид для своего блюда. Следуя простым советам, можно готовить макароны идеально, добиваясь от них наилучших результатов.