📜 Статьи

Как называется десерт макароны

Макару́н — это весьма популярное кондитерское изделие, изготовленное из миндаля, других видов орехов или кокоса. В сочетании с мёдом, ванилью или специями, макаруны становятся идеальным десертом для любого вкуса. Эти печенья часто украшают вареньем, джемом или шоколадной глазурью. Но, кроме того, что они представляют собой вкусный десерт, макаруны ещё и имеют интересную историю.

  1. Маленькие макароны
  2. Название макарон в США
  3. История происхождения макарон
  4. Полезные советы насчет употребления макарон
  5. Вывод

Маленькие макароны

Вы когда-нибудь слышали о стеллине или орекьете? Это мелкие макароны, которые часто используются для супов. Стеллине называют звёздочками из-за своей формы, а орекьете имеют форму ушек. Они отлично подходят для супов, т.к быстро готовятся и сохраняют свою форму и текстуру в жидкости.

Название макарон в США

В США, вермишель — это категория еды, в которую входит азиатская рисовая лапша и тонкая длинная паста, которая называется спагетти. Таким образом, если вы спросите американца, что такое вермишель, он может вам ответить, что это азиатская лапша, а не традиционные макароны, как мы их называем.

История происхождения макарон

История происхождения макарон остается под вопросом и различные источники дают разные ответы. Согласно изданию Larousse Gastronomique, макароны появились в Венеции в эпоху Возрождения, но еще одна гипотеза гласит, что макароны были изобретены во Франции в аббатстве Кормери в 791 году.

Полезные советы насчет употребления макарон

  • Макароны лучше всего готовить в большом количестве в подсоленной воде. Для того, чтобы они не прилипли и не стали плохо управляемыми, не забудьте периодически помешивать их.
  • Если вы используете макароны в супах или рагу, отличным способом сохранения их формы и текстуры является замачивание макарон в холодной воде перед их приготовлением.
  • Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они содержат больше клетчатки и белка по сравнению с макаронами из белой муки.
  • Про хранение макарон: храните макароны в сухом месте, при температуре до 20 градусов Цельсия. Если макароны не были использованы полностью, залейте их горячей водой и уберите в холодильник.

Вывод

Макароны — это абсолютно универсальное блюдо, их можно подавать горячими и холодными, сладкими и солеными. Их история интересна и таинственна, и существует много интересных фактов о них, которые многим не известны. Каждый, кто готовит макароны, может выбрать наиболее подходящий вид для своего блюда. Следуя простым советам, можно готовить макароны идеально, добиваясь от них наилучших результатов.

Что надо делать если пульс 55
Вверх