Что лучше бумага или пергамент для выпечки
Бумага же обычно бывает тоньше и менее плотной, поэтому ее нужно использовать с осторожностью. Она может пригорать и легко пропускает жир.
- Когда использовать бумагу для выпечки
- Когда использовать пергамент для выпечки
- Полезные советы по использованию бумаги и пергамента для выпечки
- Выводы и заключение
Когда использовать бумагу для выпечки
Бумага для выпечки подходит для приготовления тех изделий, которые не требуют высоких температур и не слишком жирные. Например, если вы готовите печенье или тонкий кекс, то бумага для выпечки будет идеальным вариантом.
Когда использовать пергамент для выпечки
Пергамент же подходит для приготовления более жирных и крупных изделий, таких как мясные рулеты, бисквитные или слоеные теста. Он также хорошо подходит для использования как разделитель между готовым изделием и емкостью для его хранения.
Полезные советы по использованию бумаги и пергамента для выпечки
- Перед использованием пергамента рекомендуется смять его в руках при увлажнении. Это поможет ему лучше следовать форме, а также избежать скольжения.
- Еще один полезный совет — не стоит бояться обрезать лишний пергамент после того, как он уже лег на форму. Это позволит избежать «хвостиков» на готовом изделии.
- Если вы используете бумагу для выпечки, постарайтесь смазать ее маслом более тщательно, чем при использовании пергамента. Это поможет избежать прилипания и пригорания.
- Если у вас нет пергамента или бумаги для выпечки под рукой, можно использовать фольгу. Она также хорошо удерживает жир и не пропускает жидкость.
- После использования пергамента или бумаги для выпечки не забудьте удалить их, так как они не пригодятся для повторного использования.
Выводы и заключение
Таким образом, при выборе материала для выпечки стоит ориентироваться на конкретное блюдо и его требования к температуре и жирности. Если вам нужен надежный и универсальный материал, то лучше выбрать пергамент. Если же вы готовите легкое и не слишком жирное изделие, то бумага для выпечки подойдет больше. В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, стоит следить за процессом готовки и при необходимости корректировать время и температуру.