📜 Статьи

Чем полезны проростки рукколы

Руккола — это растение, которое давно завоевало популярность в различных кухнях мира, особенно в итальянской кухне. Но не только из-за своего вкуса и аромата этот продукт стал таким популярным. Руккола имеет множество полезных свойств, которые важны для нашего здоровья. В этой статье мы расскажем о том, почему руккола является продуктом, который вы должны добавить в свой рацион.

  1. Что такое микрозелень и как она полезна
  2. Полезные свойства рукколы для женщин
  3. Оптимальное количество употребления проростков рукколы
  4. Как можно использовать рукколу в еде
  5. Руккола или шпинат — что лучше
  6. Выводы

Что такое микрозелень и как она полезна

Руккола — это одна из трав, которая используется для выращивания микрозелени. Микрозелень получается из семян, которые высеваются в землю и выращиваются до тех пор, пока они не превышают 10 см в высоту. Микрозелень рукколы содержит много нутриентов, включая йод, витамин К и витамин P (рутин), которые полезны для нашего здоровья. Витамин P, содержащийся в микрозелени горчицы и рукколы, имеет свойство поддерживать эластичность стенок кровеносных сосудов и снижать риск болезней сердца и сосудов.

Полезные свойства рукколы для женщин

Руккола содержит витамины A, C, K, фолаты, кальций и железо, которые являются необходимыми для женщин. Витамин К, который содержится в рукколе, помогает восполнять костную ткань, а также укрепляет кожу и волосы благодаря своему способности уменьшать отложения кальция. Кроме того, руккола содержит антиоксиданты, которые могут предотвращать различные заболевания и укреплять иммунную систему.

Оптимальное количество употребления проростков рукколы

Гастроэнтерологи не рекомендуют превышать норму в 60-70 граммов проростков в день, поэтому на этом следует остановиться. Важно помнить, что любые проростки не являются едой, а являются лекарственным средством или пищевой добавкой, и их следует употреблять осторожно.

Как можно использовать рукколу в еде

Руккола съедобна не только своими зелеными побегами, но и маслом, соцветиями и даже семенами. Рукколу употребляют в салатах, на хлебе или в виде гарнира. Она ухаживает за кожей, делает ее мягкой и упругой, а также укрепляет волосы.

Руккола или шпинат — что лучше

Шпинат и руккола — два популярных видов зелени, которые широко употребляются в еде. Руккола и шпинат содержат кальций, который является необходимым для здоровья костей, но одно из отличий между ними состоит в том, что руккола содержит меньше оксалатов, чем шпинат. Оксалаты могут затруднить усвоение важных минералов, а руккола в этом отношении предпочтительнее.

Выводы

Руккола — это полезная зелень, которая помогает укрепить иммунную систему, поддерживает здоровье кожи и укрепляет кость. Она может использоваться в качестве добавки в еду и может быть употреблена в ограниченных количествах, так как она может быть сильным дополнением к здоровому образу жизни. Убедитесь, что руккола станет частью вашего рациона, если вы уделяете больше внимания своему здоровью и хотите получить еще больше пользы от еды.

Вверх