📜 Статьи

Как называются приборы для специй

Кулинария немыслима без широкого ряда пряностей, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. И чтобы легко и быстро найти нужную специю, необходимо использовать определенную посуду. В этой статье мы рассмотрим разнообразную кухонную утварь для специй, а также определим ее название.

  1. Название посуды для специй
  2. Типы посуды для хранения и обработки специй
  3. Банки для специй
  4. Солонки и перечницы
  5. Емкости для специй
  6. Ступки с пестиком
  7. Мельница для перца
  8. Советы по эксплуатации посуды для специй
  9. Выводы

Название посуды для специй

Для разных видов специй существуют свои названия посуды. Например, для соли используется солонка, для перца — перечница, а для других специй — емкость. Набор, включающий в себя баночки для разных видов специй, называется банкой для специй.

Типы посуды для хранения и обработки специй

В зависимости от назначения, посуда для специй может выглядеть по-разному, но общие типы можно выделить.

Банки для специй

Банки для специй имеют небольшие размеры и обычно состоят из стекла или пластика. Такая посуда прекрасно подходит для удобного хранения мелких количеств сухих специй и занимает минимальное место на кухне.

Солонки и перечницы

Солонки и перечницы используются для хранения соли и перца соответственно. Они могут иметь разную форму и объем, но обычно выполнены из стекла или керамики и имеют специальный отверстие для высыпания нужного количества специи.

Емкости для специй

Емкости для специй обычно используются для хранения крупных количеств сырых или сухих специй. Они могут быть выполнены из стекла, пластика, керамики, нержавеющей стали или дерева.

Ступки с пестиком

Ступка с пестиком — это kухонный аксессуар для измельчения пряностей. Он подходит для перетирания, толчения, дробления любых специй, выращенных на огороде или приобретенных в магазине. Для измельчения специй необходимо положить их в ступку и в режиме медленного и аккуратного перемалывания достичь нужного размера.

Мельница для перца

Мельница для перца — это кухонная утварь, которая предназначена для размола горошкового перца или поваренной соли. Она может быть изготовлена из разных материалов, включая дерево, сталь, пластик или стекло. В нижней части мельницы размещаются два жернова из стали или керамики для перемалывания специй. Использование мельницы позволяет сохранять целостность исходных специй и легко дозировать их по количеству.

Советы по эксплуатации посуды для специй

Для продления срока использования посуды для специй необходимо следовать нескольким простым советам:

  • Чистите посуду для специй от пыли и мусора.
  • Храните посуду для специй в сухом месте, защищенном от солнечных лучей.
  • Не оставляйте ненужные специи в посуде, чтобы избежать смешения ароматов.
  • Старайтесь использовать разные посуды для специй, чтобы сохранить их вкус и аромат.
  • Для перемалывания специй используйте только качественные ступки и мельницы, а также продовольственные пластиковые пакеты.

Выводы

Посуда для специй — это необходимый элемент в кулинарии, который позволяет легко находить и использовать нужные специи. Существуют разные типы посуды для хранения и обработки специй: банки, солонки, перечницы, емкости, ступки с пестиком и мельницы. Чтобы сохранять эффективность использования посуды для специй, необходимо заботиться о ней, следуя нескольким простым правилам.

Как оформить возврат билетов РЖД
Вверх