📜 Статьи

Для чего сушеный шиповник

Сушеный шиповник — ценный источник витаминов и минералов, который может быть использован для лечения различных заболеваний. Однако, чтобы извлечь максимальную пользу из этого растения, необходимо правильно приготовить и употребить его.

  1. Как правильно приготовить сушеный шиповник
  2. Как правильно употреблять сушеный шиповник
  3. Когда не следует употреблять сушеный шиповник
  4. Выводы

Как правильно приготовить сушеный шиповник

Сушеный шиповник можно заваривать как на водяной бане, так и в термосе. В первом случае, необходимо мелко нарезать ягоды и залить их горячей водой, держать на водяной бане примерно 15-20 минут, после чего оставить настаиваться около получаса и процедить.

В случае использования термоса, сухие ягоды шиповника необходимо настаивать не менее 6 часов, лучше всего настаивать напиток в термосе, заливая его чуть остывшим кипятком.

Как правильно употреблять сушеный шиповник

Отвар или компот с добавлением сушеных плодов шиповника рекомендуется употреблять как тонизирующее средство, повышающее работоспособность и укрепляющее защитный барьер организма. Свежеприготовленные соки и отвары из сушеного шиповника рекомендуются при гипертонии, анемии, желчнокаменной болезни, гастритах с различной секретностью.

Когда не следует употреблять сушеный шиповник

Несмотря на все полезные свойства, употребление сушеного шиповника не рекомендуется всем. Например, в случае сердечной недостаточности и тромбофлебитах употребление шиповника противопоказано, так как настой повышает свертываемость крови.

Кроме того, беременным женщинам не рекомендуется употреблять шиповник, чтобы избежать передозировки витамина С.

Выводы

Сушеный шиповник — ценный природный продукт, который можно использовать для лечения различных заболеваний. Однако, чтобы получить максимальную пользу, необходимо правильно приготовить и употреблять его. Перед началом лечения с помощью сушеного шиповника необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Вверх