В чем разница между лапшой и спагетти
В стандартном использовании термины «лапша» и «спагетти» являются синонимами и обозначают макаронные изделия. Однако, как оказалось, между ними существует заметная разница, которая заключается в размерах, форме, ингредиентах и даже вкусовых качествах. Давайте разберемся более подробно.
- Чем отличаются лапша и спагетти
- Чем отличаются лапша удон и спагетти
- Чем отличается лапша от вермишели и других макаронных изделий
- Советы по приготовлению и использованию лапши и спагетти
- Выводы
Чем отличаются лапша и спагетти
Как уже было сказано, лапша чаще готовится из рисовой муки и имеет более широкую и плоскую форму, в то время как спагетти делают из пшеничной муки и они длинные и тонкие. К тому же, поверхность лапши более пористая, что означает, что она впитывает больше соусов, что делает ее одним из основных компонентов многих азиатских блюд. Спагетти, напротив, лучше всего сочетаются с масляными и томатными соусами.
Чем отличаются лапша удон и спагетти
Лапша удон является японским вариантом макаронных изделий, и ее размеры и форма немного отличаются от классических спагетти. Удон более толстые и широкие — ширина достигает четырех миллиметров. Поверхность японской лапши более пористая, что позволяет ей замечательно впитывать любые соусы, овощи и другие добавленные ингредиенты, делая ее основным компонентом многих блюд восточной кухни.
Чем отличается лапша от вермишели и других макаронных изделий
Лапша является макаронным изделием лентообразной формы, похожей на итальянские лингвини и фетучини. Она готовится из различных типов муки, замешанной на воде, а также может содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок («яичная лапша»). Однако основным отличием лапши от многих других макаронных изделий являются ее размеры: в сечении вермишель круглая, и ее диаметр колеблется в диапазоне от 0,5 до 3,5 мм, что гораздо меньше, чем размеры других макаронных изделий.
Советы по приготовлению и использованию лапши и спагетти
- Лапша и спагетти готовятся разными способами и используются в разных блюдах, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и пробовать различные соусы и рецепты, чтобы найти свой собственный вкус.
- Лучше всего использовать свежие макаронные изделия, а не пакетированные.
- Не забудьте сбросить макароны в холодную воду и слегка подсушить перед приготовлением.
- Соус должен быть подогрет до температуры приблизительно 70 градусов, иначе вкус макаронных изделий может быть недостаточно насыщенным.
- Чтобы добавить больше вкуса, вы можете использовать масла, специи и травы при приготовлении соуса.
- Не стоит добавлять слишком много соуса, чтобы сохранить идеальный баланс вкусов.
- Лучше всего подавать макароны с гретым соусом.
Выводы
Таким образом, лапша и спагетти различаются не только по размеру и форме, но и по их вкусовым качествам. Поэтому при выборе соуса и рецепта для каждого из них следует учитывать его особенности. Однако, благодаря своей универсальности, использование лапши и спагетти в разнообразных блюдах может добавить им дополнительную глубину вкуса и удовлетворить самых изысканных гурманов.