📜 Статьи

Какую лучше купить оливковое масло

Покупка оливкового масла может стать настоящим испытанием, ведь на рынке представлено множество разных видов и брендов. Как же определить лучшее качество?

  1. 1. Выбирайте Extra Virgin первого отжима
  2. 2. Обращайте внимание на производителя
  3. 3. Предпочитайте нерафинированное масло
  4. 4. Выбирайте испанское масло
  5. 5. Настоящее масло имеет характерный вкус и запах
  6. 6. Проверьте дату производства и срок годности
  7. Выводы и рекомендации

1. Выбирайте Extra Virgin первого отжима

Самое лучшее оливковое масло — это Extra Virgin первого (холодного) отжима. На других языках оно может называться Extra Vergine (итальянский), Extra Vierge (французский) или EVOO (международный вариант). Этот вид масла получают только механическим способом без применения тепловой обработки, используя лишь фильтрацию или отстаивание.

Слово “Extra” на этикетке означает, что масло отвечает высоким стандартам качества и содержит не более 0,8% кислотности.

2. Обращайте внимание на производителя

Лучшее оливковое масло в мире производится в Испании и стоит меньше 10 евро. Издательская группа MERCACEI-Edimarket Editores, специализирующаяся на секторе производства оливкового масла, опубликовала путеводитель Evooleum на 2020 год со 100 лучшими марками. При выборе масла обратите внимание на страну производства и рейтинг производителя.

3. Предпочитайте нерафинированное масло

Самым полезным и экологически чистым является нерафинированное оливковое масло. Это связано с тем, что его подвергают исключительно механическому способу очистки, что предполагает фильтрацию или отстаивание, позволяющие избавиться от примесей, попадающих в него при переработке сырья.

4. Выбирайте испанское масло

Лучше всего выбирать испанское масло (оливковое масло — национальный продукт Греции, Италии и Испании, но именно последняя страна производит почти 50 % всего оливкового масла в мире.

5. Настоящее масло имеет характерный вкус и запах

Дома распознать подделку легко. Настоящее оливковое масло обладает специфическим ярким ароматом, а во вкусе содержится терпкая горчинка. Если, попробовав масло вы чувствуете, что вкус прогорклый, значит у вас в руках подделка. То же самое можно сказать и о безвкусном масле.

6. Проверьте дату производства и срок годности

Важно проверять дату производства и срок годности при покупке оливкового масла. Срок годности масла составляет около 2 лет, но лучше использовать масло в течение года после открытия бутылки, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Выводы и рекомендации

Если вы хотите купить лучшее оливковое масло, следуйте нашим советам. Выбирайте Extra Virgin первого отжима, предпочитайте испанское нерафинированное масло, обращайте внимание на производителя и наличие на этикетке информации о дате производства и сроке годности. Помните, что качественное оливковое масло не должно быть сильно дешевым, поэтому не экономьте на своем здоровье и выбирайте только лучшее!

Вверх