📜 Статьи

Какой завтрак в Америке

Американский завтрак — разнообразный набор блюд, который может включать в себя оладьи с различными топпингами, яичницу с овощами и беконом, тосты с мясными продуктами и сырами, а также фрукты и напитки. Если говорить об американском завтраке в отеле, то часто включается в горячие блюда только омлет с беконом и из напитков — яблочный или апельсиновый сок.

Что касается традиционной американской кухни, то наиболее популярными блюдами в южных штатах являются жаренная курятина, копченая свинина, крабы и крабовые супы.

В Америке также распространен так называемый «второй завтрак», который часто называют Elevenses. Это чашка кофе или чая с какой-нибудь сладостью, которую употребляют примерно в 11 утра, когда голод уже начинает ощущаться, а до обеда еще достаточно далеко.

Если же говорить о любимых завтраках американцев на повседневной основе, то большинство опрошенных по социологическому исследованию отдают предпочтение бутербродам, кашам и различным блюдам из куриных яиц. Примерно 30% респондентов употребляют в пищу сэндвичи, а 28% начинают свой день с каши.

Чтобы насладиться американским завтраком в полной мере, можно попробовать создать его компоненты в домашних условиях. Например, приготовить гладкие и воздушные оладьи, которые будут великолепно сочетаться с медом, ягодами и арахисовой пастой. Для тостов можно выбрать различные мясные продукты и сыры, а к яичнице подать овощи, бекон или колбаски.

Кроме того, стоит учесть, что американский завтрак часто богат углеводами и простыми сахарами, поэтому его употребление лучше совмещать с физической активностью и здоровой диетой.

Вверх