📜 Статьи

Какие бывают винодельни

Существует несколько типов виноделен, которые можно классифицировать по множеству критериев. Выделяют, например, винодельни по региону производства, материалу культуры винограда, методу создания вина и критерию выдержки.

  1. Классификация по критерию выдержки
  2. Как отличить натуральное вино от порошкового
  3. Как отличить натуральное вино от подделки
  4. Каково чувство вины
  5. В чем разница между полусладким и полусухим вином
  6. Полезные советы
  7. Заключение

Классификация по критерию выдержки

  • Молодые вина — это напитки, созданные из урожая текущего года. Обычно их выдерживают не более месяца.
  • Ординарные вина — варятся из урожая предыдущего года и имеют срок выдержки не более года.
  • Выдержанное вино получается путем отстаивания в дубовых бочках (или винах) на протяжении срока от полугода до полутора лет.
  • Марочные сорта винограда являются основным ингредиентом лучших сортов вина.

Как отличить натуральное вино от порошкового

Химический состав порошкового вина значительно отличается от натурального напитка. Существуют несколько способов проверки на подделку.

Первый способ заключается в добавлении щепотки пищевой соды в напиток. Если в натуральный напиток добавить пищевую соду, то благодаря реакции с виноградным крахмалом, цвет вина поменяется. Синтетический, при этом, останется таким же.

Второй способ проверки заключается в добавлении пары капель глицерина в вино. Если это качественный напиток, то он не изменит свой цвет и быстро опустится на дно. Подделка выпадет в осадок, не оставив следов на стенках бокала.

Как отличить натуральное вино от подделки

Вино подделывают часто. Для проверки его качества можно использовать метод с помощью соды. Для этого в стакан, наливают красное вино и добавляют столовую ложку пищевой соды. Натуральное вино начнет реагировать и на менять цвет на серый, более темный или синеватый оттенок. Подделка, в свою очередь, не изменит свой цвет.

Каково чувство вины

Чувство вины — это нормальная эмоциональная реакция человека на какой-либо внешний (обычно негативный) раздражитель, хотя для большинства людей это чувство может быть достаточно болезненным. Человек может чувствовать себя виноватым за то, что он сделал, что он думает, или что он не смог сделать.

В чем разница между полусладким и полусухим вином

Главное отличие полусухого от полусладкого вина заключается в концентрации сахара. Если первое вино содержит 5-30 граммов сахара на литр, то для полусладкого этот показатель составляет 30-80 граммов на литр. Что же касается технологии изготовления, то она практически идентична в обоих случаях.

Полезные советы

  • Для хранения дорогих и выдержанных вин необходимо создать специализированный температурный режим в подвале или хранилище с постоянной температурой 10-12 градусов.
  • Консумируйте бокал вина в заранее выбранной атмосфере со своими близкими и друзьями в меру и с удовольствием.
  • Вина не стоит хранить в местах сильного запаха и прямых солнечных лучей.

Заключение

Вино — это не только деликатес и особый вид алкогольной продукции, но и настоящее искусство. Для своего производства необходимо иметь знания и определенный опыт, а для его употребления — меру. Оценить красоту вкуса может лишь тот, кто умеет спокойно и в разумных количествах наслаждаться этим очаровательным напитком. Надеемся, что наша статья поможет вам отличить натуральное вино от подделки, определить разницу между полусладким и полусухим вином и заставит уважительнее относится к этому уникальному напитку.

Вверх