📜 Статьи

Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду

Замороженные пельмени — любимчики многих, ведь их готовят просто и быстро. Однако, многие не задумываются над тем, какой водой следует кипятить полуфабрикаты. Как оказалось, правильный выбор воды имеет ключевое значение для сохранения формы и текстуры пельменей. В этой статье мы расскажем, почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду и какую воду стоит использовать для варки.

  1. Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду
  2. Что будет, если кинуть пельмени не в кипящую воду
  3. Какую воду нужно использовать для варки пельменей
  4. Подробные полезные советы
  5. Вывод

Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду

Когда замороженные пельмени попадают в кипящую воду, происходит быстрое превращение льда в пар и пельмени начинают расширяться. Проблема заключается в том, что замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении начинают лопаться и разваливаться.

Что будет, если кинуть пельмени не в кипящую воду

Кидать замороженные пельмени нужно только в горячую воду. Если вы уже ошибочно бросили пельмени в кипяток, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Это поможет выровнять температуру нагрева и пельмени сохранят свою форму и не развалятся. Однако, варка пельменей после добавления холодной воды увеличится по времени.

Какую воду нужно использовать для варки пельменей

До добавления пельменей в кастрюлю, вода должна быть доведена до кипения и подсолена. Оптимальная температура воды для варки полуфабрикатов — 50 градусов. Это позволит пельменям напитаться влагой и стать более эластичными.

Важно также добавлять холодную воду после закипания, чтобы температура нагрева в кастрюле оставалась равномерной.

Подробные полезные советы

  • Пельмени необходимо бросать только в горячую воду. Иначе они могут начать распадаться и потерять форму.
  • Если вы уже ошибочно отправили пельмени в кипяток, не отчаивайтесь и добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Это поможет сохранить форму полуфабрикатов.
  • Полуфабрикаты должны готовиться в кипящей подсоленной воде, которую предварительно довели до кипения. Оптимальная температура воды — 50 градусов.
  • Необходимо добавлять холодную воду после закипания, чтобы температура нагрева в кастрюле оставалась равномерной.
  • Для лучшего вкуса можно добавить в кастрюлю растительное масло.
  • Время варки пельменей должно составлять около 7-10 минут.
  • После варки, пельмени нужно слить на дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль и крахмал.

Вывод

Варка замороженных пельменей — это простое и быстрое занятие, но важно не забывать о правильном выборе воды для их приготовления. Выбор горячей воды, правильная температура, добавление холодной воды после закипания и другие советы помогут сохранить форму и текстуру полуфабрикатов, что повлияет на их вкус и качество.

Вверх