Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду
Замороженные пельмени — любимчики многих, ведь их готовят просто и быстро. Однако, многие не задумываются над тем, какой водой следует кипятить полуфабрикаты. Как оказалось, правильный выбор воды имеет ключевое значение для сохранения формы и текстуры пельменей. В этой статье мы расскажем, почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду и какую воду стоит использовать для варки.
- Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду
- Что будет, если кинуть пельмени не в кипящую воду
- Какую воду нужно использовать для варки пельменей
- Подробные полезные советы
- Вывод
Почему нельзя кидать замороженные пельмени в кипящую воду
Когда замороженные пельмени попадают в кипящую воду, происходит быстрое превращение льда в пар и пельмени начинают расширяться. Проблема заключается в том, что замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении начинают лопаться и разваливаться.
Что будет, если кинуть пельмени не в кипящую воду
Кидать замороженные пельмени нужно только в горячую воду. Если вы уже ошибочно бросили пельмени в кипяток, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Это поможет выровнять температуру нагрева и пельмени сохранят свою форму и не развалятся. Однако, варка пельменей после добавления холодной воды увеличится по времени.
Какую воду нужно использовать для варки пельменей
До добавления пельменей в кастрюлю, вода должна быть доведена до кипения и подсолена. Оптимальная температура воды для варки полуфабрикатов — 50 градусов. Это позволит пельменям напитаться влагой и стать более эластичными.
Важно также добавлять холодную воду после закипания, чтобы температура нагрева в кастрюле оставалась равномерной.
Подробные полезные советы
- Пельмени необходимо бросать только в горячую воду. Иначе они могут начать распадаться и потерять форму.
- Если вы уже ошибочно отправили пельмени в кипяток, не отчаивайтесь и добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Это поможет сохранить форму полуфабрикатов.
- Полуфабрикаты должны готовиться в кипящей подсоленной воде, которую предварительно довели до кипения. Оптимальная температура воды — 50 градусов.
- Необходимо добавлять холодную воду после закипания, чтобы температура нагрева в кастрюле оставалась равномерной.
- Для лучшего вкуса можно добавить в кастрюлю растительное масло.
- Время варки пельменей должно составлять около 7-10 минут.
- После варки, пельмени нужно слить на дуршлаг и промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю соль и крахмал.
Вывод
Варка замороженных пельменей — это простое и быстрое занятие, но важно не забывать о правильном выборе воды для их приготовления. Выбор горячей воды, правильная температура, добавление холодной воды после закипания и другие советы помогут сохранить форму и текстуру полуфабрикатов, что повлияет на их вкус и качество.