📜 Статьи

Какая красная икра самая лучшая производитель Росконтроль

Если вы любите красную икру, то знаете, что ее выбор — это не простая задача. Она должна быть не только вкусной, но и качественной. По результатам исследования Росконтроля выяснилось, какие сорта красной икры являются самыми лучшими по качеству.

  1. Лучшие из лучших
  2. Источник вкуса и качества
  3. Торговые марки
  4. Стоимость икры
  5. Советы по выбору и употреблению икры
  6. Выбирайте качественную икру
  7. Обращайте внимание на внешний вид
  8. Храните ику с умом

Лучшие из лучших

Первое место с максимальными 5 баллами поделили икра горбуши Globus стоимостью 328,56 рубля за 100 г, икра кеты «Тунайча» за 380 рублей и икра нерки «Очень» по цене 408,14 рубля за тот же объем. Эти товары выдержали испытания Роскачества и получили высокие отметки, обладая при этом наиболее насыщенным и ярким вкусом.

Источник вкуса и качества

Горбуша, откладывая икру, отдает все свои жизненные силы потомству. Это делает икру горбуши особенно яркой и насыщенной по вкусу. Кета, в свою очередь, признана эталоном качества икры в своем семействе благодаря крупным икринкам и нежному сливочному вкусу.

Торговые марки

По результатам испытаний российскими специалистами, икра лососевых рыб трех торговых марок: «Очень», «Тунайча» и Globus соответствовала повышенным требованиям Роскачества. Эти товары могут претендовать на российский Знак качества.

Стоимость икры

Икра горбуши и кеты отличаются также ценой. Стоимость первой немного ниже, чем у кеты, которая является царским деликатесом благодаря своему благородному цвету и крупному размеру икринок.

Советы по выбору и употреблению икры

Выбрав красную икру, вы хотите получить от нее максимум удовольствия. Следуйте этим советам, чтобы она оправдала ваши ожидания.

Выбирайте качественную икру

Только качественная икра обладает насыщенным вкусом, не имеет искусственных добавок и примесей. Обращайте внимание на производителя, срок хранения и все маркировки на упаковке.

Обращайте внимание на внешний вид

Икра должна иметь яркий и привлекательный внешний вид. Она не должна быть импортной, несмотря на сомнительные обещания качества.

Храните ику с умом

Икру нельзя долго хранить после вскрытия упаковки. Она должна храниться при температуре не выше +4 °С. Избегайте подогрева и оставляйте ее в своей упаковке до употребления.

Выбрав красную икру лучшего качества, вы получите максимальное удовольствие от ее нежного и насыщенного вкуса. Она достойна того, чтобы попробовать ее в разных вариантах — с тостами, сливочным сыром или блинами. Попробуйте все и выберите свой любимый вариант!

Вверх