📜 Статьи

Где ложка А где вилка

Грамотная сервировка стола может стать настоящей головной болью для тех, кто не знаком с правилами. Так, для того, чтобы избежать досадных ошибок, важно знать, где на столе должны находиться ложка, вилка и нож.

Одним из главных правил при сервировке стола является расположение столовых приборов. Их необходимо располагать на определенных местах относительно тарелки. Как правило, ножи и ложки помещают с правой стороны, а вилки — с левой. Это позволяет упростить процесс приема пищи и не создавать дополнительный дискомфорт.

Еще одно важное правило — лезвия клинков всегда должны смотреть в направлении посуды. Это делается для того, чтобы гости меньше поцарапали руки или одежду об острые края приборов.

Когда дело доходит до вилок, то их необходимо располагать с левой стороны тарелки. В свою очередь, нож ставится на правую сторону тарелки. Если нож и вилка гравированы, то гравировку нужно определенным образом располагать. Нож должен острием быть обращен к тарелке, а клеймо — к гостю. А вилка, напротив, должна располагаться зубцами вниз и с клеймом вверх.

Если на обеде присутствуют только ложка и вилка, то их следует положить с правой стороны тарелки. Их необходимо располагать на расстоянии 5-10 мм друг от друга и от тарелки.

Важно помнить и о том, как правильно располагать десертную ложку. Она должна лежать над тарелкой, а ручка ложки должна смотреть вправо.

Несмотря на то, что правила сервировки могут показаться сложными или даже запутанными, следуя им, можно легко украсить свой стол и создать приятную атмосферу.

Чтобы всегда иметь под рукой требуемые приборы, необходимо проводить определенные манипуляции по их расстановке. Кроме того, приготовление праздничных или торжественных блюд станет гораздо приятнее, когда вы знаете правила их сервировки. Не забывайте при этом о том, что приятная атмосфера и комфорт при приеме пищи — это главное, поэтому, руководствуясь данными правилами, не стесняйтесь дополнительно использовать свое ощущение прекрасного.

Вверх