Что можно сделать в Кокотнице
Кокотница — это небольшая посуда, предназначенная для приготовления и подачи порционных горячих закусок, таких как жюльены и других блюд. Кокотница является неотъемлемой частью столовой культуры и добавляет особый шарм к сервировке. В этой статье мы расскажем, что можно готовить в кокотнице, какие бывают ее виды, а также что делает ее удобной и популярной в использовании на кухне.
- Что можно приготовить в Кокотнице
- Что подают в Кокотнице
- Какие бывают кокотницы
- Почему Кокотница так называется
- Как использовать кокотницу
- Выводы
Что можно приготовить в Кокотнице
Кокотница — это чудесная посуда, которая позволяет готовить широкий спектр блюд. Вы можете приготовить в кокоте всевозможные блюда, включая супы-пюре, рататуи, пасту, рагу, омлеты, жюльены, яйца-кокот и многие другие. Кокот подходит для всех видов плит, включая индукционные. Она также позволяет готовить блюда как на открытом огне, так и запекать их в духовке.
Что подают в Кокотнице
Наиболее популярным блюдом, готовимым в кокотнице, являются жюльены. Они готовятся как из овощей и грибов, так и из мяса и рыбы, и сервируются запеченными под соусом. Однако, кокотница может использоваться и для приготовления других горячих закусок — овощных и рыбных запеканок, мяса, омлетов, яиц-кокот и др. Размер кокотницы, как правило, составляет около 100 миллилитров, но бывают также ковшики большего размера.
Какие бывают кокотницы
Обычно кокотница представляет собой миниатюрный ковшик с ручкой, но бывают и другие виды кокотниц, например, керамические горшочки (рамекины) и большие кокоты для тушения овощей, мяса и птицы. Классические кокотницы для жюльена имеют миниатюрный размер и удобно помещаются на столе при сервировке.
Почему Кокотница так называется
Название “кокотница” происходит от оригинальной закуски “яйцо кокот” — яичницы, запеченной в горшочке. Изначально, яичницу для этого блюда готовили только со сливочным маслом. Однако, сегодня кокоты дополняются не только сыром или панировкой, но и морепродуктами, что в большей степени расширяет возможности использования кокотницы на кухне.
Как использовать кокотницу
- Перед использованием кокотницу необходимо вымыть и хорошо просушить.
- Окружите кокотницу фольговой бумагой или ставьте ее в небольшую кастрюлю, чтобы она удобно помещалась в духовке.
- Обильно смажьте кокотницу маслом.
- Наполните кокотницу ингредиентами для приготовления выбранного блюда.
- Поставьте кокотницу в духовку и готовьте до тех пор, пока блюдо не станет готовым.
- Подавайте готовое блюдо в кокотнице на стол и наслаждайтесь его аппетитным внешним видом и изысканным вкусом.
Выводы
Кокотница — это удобная посуда, которая позволяет готовить различные виды блюд, при этом придавая им особое очарование и красоту при сервировке. Кокотницы могут быть различных размеров и видов, включая миниатюрные ковшики для жюльена, керамические горшочки и большие кокоты для тушения овощей, мяса и птицы. При использовании кокотницы необходимо убедиться в ее чистоте и сухости, обильно смазать маслом, а также заполнить ее ингредиентами для выбранного блюда. Кокотница может быть использована как на открытом огне, так и в духовке. Наслаждайтесь приготовлением блюд в кокотнице и удивляйте своих гостей!