📜 Статьи

Чем можно заменить форму для запекания в духовке

Вы хотите испечь вкусный десерт в духовке, но у вас нет формы для запекания? Не переживайте, есть много альтернативных вариантов, которые помогут вам достичь поставленной цели. В этой статье мы рассмотрим 5 лайфхаков, которые спасут ваши планы!

  1. Противень

Один из самых очевидных вариантов — использовать противень. Обычно стандартные духовые шкафы оснащены классическим противнем размером 45x33 см с бортиками около 3 см. Этого размера обычно достаточно для выпекания большинства блюд.

  1. Сковорода

Если у вас нет формы, то в качестве замены можно использовать сковороду. Лучше всего использовать тефлоновую, чтобы продукты не прилипали к ее дну и боковым стенкам. Вы можете использовать сковороду любого размера, в зависимости от того, какой размер блюда необходимо приготовить.

  1. Жестяные банки

Если у вас есть пустые жестяные банки, то их можно использовать в качестве формы для запекания. Нужно только убедиться, что они подходят по размеру и обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать высокую температуру в духовке.

  1. Кастрюля

Другой необычный способ — использовать кастрюлю. Для этого необходимо выбрать кастрюлю подходящего размера и залить ее дно водой. Поставьте кастрюлю в духовку и поставьте на нее требуемую форму для запекания и готово!

  1. Изготовление формы из фольги

Если все вышеперечисленные средства недоступны, можно всегда обратиться к фольге. Форму для выпечки можно сделать полностью из алюминиевой фольги. Здесь хитрость заключается в том, чтобы сначала создать контур необходимой вам формы для выпечки, сложив фольгу, чтобы получились стенки формы. Затем вам понадобится больше фольги, чтобы покрыть этот контур большим количеством фольги и создать дно формы.

  1. Что можно использовать, если у меня нет формочек для запекания
  2. Что можно использовать в качестве формы для запекания

Что можно использовать, если у меня нет формочек для запекания

  • Пергаментная бумага

Если у вас нет разъемной формочки или хотите исключить вероятность, что выпечку придется ломать, используйте пергаментную бумагу. Выстелите форму такого же диаметра, как требуется в рецепте, пергаментной бумагой и дополнительно выложите полоски этой бумаги крест-накрест. Так вы сможете без проблем вытащить готовый пирог из формы и не испортить выпечку.

Что можно использовать в качестве формы для запекания

  • Сталь

Формы, выполненные из стали, прочные, удобные и, при должном уходе, прослужат вам долго.

  • Алюминий

Формы из алюминия чаще всего используются при приготовлении выпечки: пирогов, кексов, коржей для тортов или пиццы.

  • Керамика

Керамические формы используются для приготовления пирогов, запекания овощей и многих других блюд. Они обеспечивают равномерное распределение тепла и легко моются.

  • Силиконовые

Силиконовые формы являются универсальным решением для запекания любых продуктов. Они гибкие, не прилипают к поверхности и легко моются.

  • Тефлон

Формы с антипригарным покрытием позволяют уменьшить использование масла при приготовлении блюд.

  • Стекло

Формы из стекла не только прекрасно смотрятся на кухне, но и имеют прекрасные теплоизоляционные свойства, что обеспечивает равномерное распределение тепла.

  • Бумага

Если у вас не было возможности купить форму, можете сделать ее из бумаги. Например, для приготовления кексов можно использовать бумажные формы, которые используются для выпечки маффинов.

В заключении хочется сказать, что замена формы для запекания в духовке не является проблемой, если есть фантазия и желание экспериментировать. Используя вышеперечисленные лайфхаки, вы можете создать вкусную выпечку без дополнительных затрат.

Вверх