📜 Статьи

Почему в том ям добавляют кокосовое молоко

Том ям — это популярный тайский суп, который обычно подается с кокосовым молоком. Кокосовое молоко добавляет супу сладковатый вкус и мягкую текстуру. Кроме того, оно помогает снизить остроту блюда. Если том ям оказался слишком острой, добавить кокосового молока может помочь смягчить вкус.

  1. Замена кокосового молока в том ям
  2. Важность кокосового молока в том ям
  3. Какое кокосовое молоко использовать для том яма
  4. Как правильно добавить кокосовое молоко в том ям
  5. Выводы

Замена кокосового молока в том ям

Некоторые люди могут не понравиться вкус кокосового молока. В таком случае, можно заменить его другими ингредиентами. Заменой кокосовому молоку может выступить обычное молоко или сливки. Вместо лемонграсса можно добавить лимонную цедру или лимонный сок для достижения аналогичного цитрусового аромата.

Важность кокосового молока в том ям

Хотя кокосовое молоко не является обязательным ингредиентом для том яма, его вкус и текстура придают блюду уникальный вкус. Люди, которые любят том ям, будут ожидать сладковатый вкус и мягкую текстуру от блюда, которые могут достигаться только за счет кокосового молока. Кроме того, том ям — это всегда сочетание набора трав, специй и корней, которые дополняют и обогащают друг друга, что делает блюдо неповторимым.

Какое кокосовое молоко использовать для том яма

Существует множество марок кокосового молока, которые можно использовать для том яма. Однако, рекомендуется использовать кокосовое молоко Aroy-D. Это молоко имеет жирность 17-19% и содержит 70% кокосового молока. Для том яма нужно использовать две упаковки по 400 мл каждая.

Как правильно добавить кокосовое молоко в том ям

Чтобы не испортить текстуру и вкус блюда, кокосовое молоко нужно добавлять только после того, как была добавлена паста том-яма. Паста том-яма имеет кислую среду, и если добавить ее в бульон перед кокосовым молоком, молоко может свернуться и испортить вкус блюда. После добавления пасты нужно размешать ее в бульоне и только после этого добавить кокосовое молоко.

Выводы

Том ям — это блюдо, которое требует внимательного отношения к выбору ингредиентов и последовательной подаче. Кокосовое молоко в том яме придает блюду неповторимый вкус и мягкую текстуру, что делает его популярным среди любителей тайской кухни. Однако, если вы не любите кокосовое молоко, вы всегда можете заменить его на обычное молоко или сливки. Но помните, что том ям — это всегда сочетание определенного набора трав, специй и корней, и изменение этой формулы может повлиять на вкус и качество блюда.

Вверх