📜 Статьи

Почему груши крепят

Груши — вкусный и полезный фрукт, который в разумных количествах может стать отличной диетической добавкой в рационе любого человека. В этой статье мы рассмотрим, как груша благотворно влияет на кишечник и помогает при некоторых его расстройствах, а также почему употребление большого количества груш может нежелательно для некоторых людей.

  1. Груша может помочь при запоре
  2. Груша может вызвать дисбаланс микрофлоры
  3. Груша — универсальная фрукта для кишечника
  4. Полезные советы

Груша может помочь при запоре

Груша — источник клетчатки, что делает ее полезным продуктом для пищеварения и здоровья кишечника. Кожица груши содержит дубильные вещества, которые помогают при поносе. Однако, чтобы эти вещества активировались, грушу необходимо термически обработать, чтобы распадалась клетчатка и происходило усвоение дубильных веществ.

Но наиболее интересным является то, что груша помогает и при обратном расстройстве — запоре. Участники исследования отметили улучшение опорожнения кишечника, облегчение запора и повышение уровень полезных кишечных бактерий. При этом грушу следует есть неочищенной, чтобы сохранить максимальное количество клетчатки.

Груша может вызвать дисбаланс микрофлоры

Хотя груша благотворно влияет на кишечник, и потребление ее может помочь при запоре, она также может вызвать дисбаланс микрофлоры при употреблении в большом количестве. Многие люди страдают от синдрома раздраженного кишечника (СРК), и для них употребление груш может привести к газообразованию, вздутию живота, диарее и болях.

Основные проблемы, связанные с грушами, это их высокое содержание фруктозы и сорбита — натуральных сахаров, которые трудно усваиваются. Эти вещества могут вызывать газы и вздутие у людей, страдающих СРК.

Груша — универсальная фрукта для кишечника

Груша — это идеальный продукт для поддержания здоровья кишечника. Ее клетчатка помогает при различных расстройствах кишечника, благодаря улучшению пищеварения и обмена веществ снижает вес, и благотворно влияет на состояние микрофлоры. Однако, людям со сниженной пищеварительной функцией и СРК стоит ограничивать потребление груш или употреблять их в небольшом количестве.

Полезные советы

  • Ешьте груши неочищенными, чтобы сохранить максимальное количество клетчатки.
  • Если вы страдаете от СРК, ограничивайте количество употребляемых груш или замените их на другие фрукты в небольшом количестве.
  • Если вы мучаетесь от запора, увеличьте количество груш в своем рационе.
  • Обратите внимание, что груши — это идеальное диетическое дополнение, которое благотворно влияет не только на кишечник, но и на вес организма.
Вверх