📜 Статьи

Кому нельзя малосольные огурцы

Огурцы являются популярным овощем, который часто включают в рацион питания. Однако, есть определенные категории людей, которым не стоит употреблять малосольные огурцы. Давайте подробнее разберемся в этом вопросе и выясним, какие огурцы более полезны для здоровья.

  1. Кому нельзя есть огурцы
  2. Можно ли есть малосольные огурцы
  3. Какие огурцы полезнее — свежие или малосольные
  4. Что полезнее — свежие или малосольные огурцы
  5. Полезные советы при употреблении огурцов
  6. Вывод

Кому нельзя есть огурцы

Согласно данным медицинских исследований, есть определенные категории людей, которым не стоит употреблять огурцы, а именно:

  • при хроническом заболевании желудочно-кишечного тракта;
  • при обострении язвы;
  • при гастрите;
  • при энтероколите.

Кроме того, людям, страдающим заболеваниями суставов, не рекомендуется есть соленые огурцы и помидоры. Особенно это касается людей, которые страдают от подагры, артрита или ревматизма.

Можно ли есть малосольные огурцы

Малосольные огурцы — это огурцы, которые не сильно солят перед консервированием. Их можно есть без дополнительной обработки как самостоятельный продукт или как ингредиент некоторых блюд. Например, нарезанные кубиками огурцы малосольные нередко добавляются в разнообразные салаты и закуски. Кроме того, малосольные огурцы очень популярны в русской кухне и считаются традиционной закуской.

Какие огурцы полезнее — свежие или малосольные

Малосольные огурцы гораздо полезнее соленых или маринованных, поскольку в них сохраняется большая часть полезных веществ. Огурцы, в основном, состоят из воды и содержат фолиевую кислоту, железо, магний, калий, натрий, цинк, йод, фосфор. Маринованные и соленые огурцы могут содержать больше натрия, что негативно сказывается на здоровье.

Что полезнее — свежие или малосольные огурцы

Как отметил врач-диетолог Андрей Лысенков, малосольные огурцы сохраняют почти весь набор витаминов, которые содержатся в свежих овощах. Более того, из рассола они обогащаются дополнительными минеральными элементами. При этом, клетчатка из соленых огурцов усваивается гораздо легче, чем из свежих.

Полезные советы при употреблении огурцов

  • Если вы страдаете от хронических заболеваний ЖКТ, обратитесь к врачу или диетологу, чтобы узнать, можно ли вам употреблять малосольные огурцы. В некоторых случаях, рацион исключает употребление огурцов вообще.
  • Приготовляйте малосольные огурцы самостоятельно. В домашних условиях вы сможете контролировать количество соли и других добавок, которые вы используете при консервировании огурцов.
  • Добавляйте малосольные огурцы в свой рацион, но не забывайте об остальных овощах. Важно получать все необходимые витамины и минералы из разнообразной пищи.
  • Если вы любите маринованные или соленые огурцы, употребляйте их с умеренностью. Как правило, ими можно наслаждаться только изредка.

Вывод

Малосольные огурцы — это полезный продукт питания, который можно включать в рацион, если нет ограничений со стороны вашего здоровья. Если вы страдаете от заболеваний ЖКТ или суставов, лучше обратиться к специалисту, чтобы узнать, можно ли вам употреблять малосольные огурцы. Не забывайте, что все овощи лучше употреблять в умеренных количествах и в сочетании с другими продуктами питания.

Кто входит в Газпром энергохолдинг
Вверх