📜 Статьи

Какой состав у пастилы

Пастила — это сладость из фруктово-ягодного пюре, которая имеет растительную основу и содержит много питательных веществ. Пастила может быть ценным источником витаминов и минералов для организма, но также содержит большое количество сахара, и, следовательно, калорий. Какие пастилы полезны, сколько грамм их можно есть в день и какая польза от этой сладости — мы разберемся в этой статье.

  1. Состав пастилы
  2. Польза пастилы
  3. Сколько грамм пастилы можно есть в день
  4. Какая пастила полезная
  5. Как производится пастила
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Состав пастилы

Согласно информации на упаковке, основными ингредиентами пастилы являются:

  • пюре яблочное (яблоки, консервант Е220)
  • сахар
  • патока
  • белок яичный
  • агент желирующий пектин
  • регуляторы кислотности: лактат натрия, молочная кислота
  • ароматизатор «Ваниль»

Польза пастилы

Вне зависимости от того, какая пастила выбрана, она может содержать множество полезных веществ и питательных веществ, таких как клетчатка, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, железо, кальций, фосфор, цинк, йод, медь, белки и витамины А, В и С.

Однако, необходимо помнить, что пастила также содержит много сахара, поэтому ее употребление в больших количествах может нанести вред организму. Пастила не является необходимым продуктом и должна употребляться в меру.

Сколько грамм пастилы можно есть в день

Согласно рекомендациям, безопасной нормой для здоровых людей является потребление не более 100 грамм пастилы в день, что эквивалентно 260 калориям. Но если у вас есть заболевания, такие как панкреатит или диабет, лучше консультироваться со своим врачом относительно безопасной нормы потребления.

Какая пастила полезная

Хотя все пастилы имеют питательную ценность, некоторые считаются более полезными, чем другие. Например, клюквенная пастила — ценный источник витамина С и антибактериальных веществ. Пастила, изготовленная из фруктово-ягодного пюре и меда, содержит большое количество пектинов, что способствует улучшению пищеварения.

Как производится пастила

Для изготовления пастилы используются кислые яблоки, которые промываются в проточной воде после предварительного замачивания на 10-15 минут. Затем яблоки выкладывают на противни для запекания, которое производят в конвекционной печи с принудительной циркуляцией горячего воздуха при определенной температуре.

Полезные советы

При выборе пастилы не забывайте об ее содержании сахара. Обратите внимание на другие ингредиенты, такие как витамины и минералы, которые содержатся в пастиле. Важно помнить, что излишний прием сахара может привести к ожирению, заболеваниям сердца и диабету.

Если вы хотите избежать излишнего потребления сахара, вы можете попробовать сделать свою пастилу дома, используя натуральные ингредиенты. Это не только гарантирует вам качество и содержание питательных веществ, но и поможет избавиться от лишней химии и консервантов.

Выводы

Пастила — это сладость, которая может содержать много питательных веществ. Она должна употребляться в меру, и людям с заболеваниями необходимо учитывать допустимую норму ее потребления. Пастила может быть полезным источником витаминов и минералов, но ее избыточное употребление может нанести вред здоровью. При выборе пастилы лучше отдать предпочтение натуральным ингредиентам и убедиться, что она содержит меньше сахара и химических добавок. Самый надежный способ держать свое здоровье под контролем — это питаться разнообразно и умеренно употреблять все продукты, включая сладости в адекватном количестве.

Вверх