📜 Статьи

Какое самое качественное какао

При выборе какао необходимо учитывать его качество, фирму-производитель и состав. Криолло (Криольо) считается самым лучшим сортом какао в мире, имеющим мягкий и нежный вкус без горечи и кислотности, приятный аромат и отсутствие терпкости. В отличие от него, Форастеро, являющийся какао плохого качества, имеет более терпкий вкус с горечью и кислотностью, которые смазываются из-за отсутствия выраженного аромата.

При покупке какао необходимо отдавать предпочтение фирмам, которые не содержат пестицидов, опасных веществ и микроорганизмов. Лучшие оценки в этом плане получили «Роял-Премиум» и Globus.

Натуральное какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Однако, алкализация затемняет его цвет до коричневого или почти черного и смягчает более терпкие ноты какао, что оказывает влияние на его вкус. Комиссия Евросоюза рекомендует употреблять 2,5 гр высококачественного какао с большим содержанием флавоноидов, или 10 гр темного шоколада в день, чтобы получить ожидаемую пользу.

Одним из способов отличить натуральное какао от подделки является его приготовление. В заваренном виде натуральное качественное какао будет иметь вкус, схожий с темным шоколадом с характерной горчинкой и обволакивающим послевкусием. Недостаточная жирность напитка и ощутимая кислинка также факторы, свидетельствующие о низком качестве какао.

Выводы: при выборе какао необходимо обращать внимание на его качество, марку, фирму-производителя и состав. Лучшими сортами считаются Криолло (Криольо), «Роял Премиум» и Globus. Евросоюз рекомендует употреблять определенное количество какао в день, чтобы получить максимальную пользу. Натуральное какао можно отличить от подделки при помощи его приготовления.

Для чего нужны реактивные тяги на ваз 2107
Вверх