Какие продукты нельзя есть при герпесе
При герпесе не рекомендуется употреблять алкоголь, газированные напитки, сладости, консервы, кофе, арахис, изюм, шоколад, цитрусовые фрукты, орехи, крупы из обработанной пшеницы, манку, овсянку и белый рис. Они содержат АРГИНИН, который стимулирует РАЗМНОЖЕНИЕ вирусов ГЕРПЕСА и способствует ОБОСТРЕНИЮ инфекции.
- Какие продукты полезно есть при герпесе
- Как очистить организм от вируса герпеса
- Какого витамина не хватает при герпесе
- Какие овощи можно кушать при герпесе
- Подробные полезные советы
- Выводы и заключение
Какие продукты полезно есть при герпесе
При герпесе необходимо употреблять молочные продукты (кефир, ряженка, молоко, сыр, творог, йогурт), яйца, рыбу и морепродукты, овощи, свинину, кролика, индейку и курицу (белое мясо), бобовые (фасоль, соя) и гречку. Также не следует забывать о потреблении жидкости из расчета 20-30 мл/кг массы в сутки дополнительно к еде.
Как очистить организм от вируса герпеса
Вылечить герпес полностью невозможно, так как вирус сохраняется в организме человека всю жизнь. Цель докторов — убрать симптомы заболевания и снизить риск рецидива. Для достижения этой цели пациентам назначаются противовирусные препараты для внутреннего (таблетки, инъекции) и внешнего применения (мази, кремы).
Какого витамина не хватает при герпесе
При различных формах герпесной инфекции назначают витамины группы А, В, Е, аскорбиновую кислоту и рутин: «Мультитабс В комплекс», «Доппельгерц витамин Е форте», «Аскорутин».
Какие овощи можно кушать при герпесе
Помидоры можно включать в рацион питания в период инфицирования герпесом. Они содержат больше лизина, чем аргинина, что позволяет подавить герпес. А еще помидоры стоит употреблять для профилактики тромбоза, потому что они разжижают кровь.
Подробные полезные советы
- Следует избегать продуктов, содержащих аргинин.
- Увеличить потребление жидкости.
- Употреблять продукты, богатые лизином.
- Регулярно принимать рекомендованные витамины и минералы.
- Следить за общим состоянием организма (в том числе за иммунной системой) и работать над укреплением здоровья.
Выводы и заключение
В целом, питание при герпесе должно быть здоровым и сбалансированным, с упором на продукты, богатые лизином и витаминами группы А, В, Е, аскорбиновой кислотой и рутином. При этом необходимо избегать продуктов, содержащих аргинин. Важно не забывать про общее состояние организма и регулярно принимать рекомендованные врачом препараты. Внимательно следите за своим здоровьем и не забывайте о том, что здоровое питание — залог крепкой иммунной системы и хорошего самочувствия в целом.