📜 Статьи

Какие продукты нельзя есть при герпесе

При герпесе не рекомендуется употреблять алкоголь, газированные напитки, сладости, консервы, кофе, арахис, изюм, шоколад, цитрусовые фрукты, орехи, крупы из обработанной пшеницы, манку, овсянку и белый рис. Они содержат АРГИНИН, который стимулирует РАЗМНОЖЕНИЕ вирусов ГЕРПЕСА и способствует ОБОСТРЕНИЮ инфекции.

  1. Какие продукты полезно есть при герпесе
  2. Как очистить организм от вируса герпеса
  3. Какого витамина не хватает при герпесе
  4. Какие овощи можно кушать при герпесе
  5. Подробные полезные советы
  6. Выводы и заключение

Какие продукты полезно есть при герпесе

При герпесе необходимо употреблять молочные продукты (кефир, ряженка, молоко, сыр, творог, йогурт), яйца, рыбу и морепродукты, овощи, свинину, кролика, индейку и курицу (белое мясо), бобовые (фасоль, соя) и гречку. Также не следует забывать о потреблении жидкости из расчета 20-30 мл/кг массы в сутки дополнительно к еде.

Как очистить организм от вируса герпеса

Вылечить герпес полностью невозможно, так как вирус сохраняется в организме человека всю жизнь. Цель докторов — убрать симптомы заболевания и снизить риск рецидива. Для достижения этой цели пациентам назначаются противовирусные препараты для внутреннего (таблетки, инъекции) и внешнего применения (мази, кремы).

Какого витамина не хватает при герпесе

При различных формах герпесной инфекции назначают витамины группы А, В, Е, аскорбиновую кислоту и рутин: «Мультитабс В комплекс», «Доппельгерц витамин Е форте», «Аскорутин».

Какие овощи можно кушать при герпесе

Помидоры можно включать в рацион питания в период инфицирования герпесом. Они содержат больше лизина, чем аргинина, что позволяет подавить герпес. А еще помидоры стоит употреблять для профилактики тромбоза, потому что они разжижают кровь.

Подробные полезные советы

  • Следует избегать продуктов, содержащих аргинин.
  • Увеличить потребление жидкости.
  • Употреблять продукты, богатые лизином.
  • Регулярно принимать рекомендованные витамины и минералы.
  • Следить за общим состоянием организма (в том числе за иммунной системой) и работать над укреплением здоровья.

Выводы и заключение

В целом, питание при герпесе должно быть здоровым и сбалансированным, с упором на продукты, богатые лизином и витаминами группы А, В, Е, аскорбиновой кислотой и рутином. При этом необходимо избегать продуктов, содержащих аргинин. Важно не забывать про общее состояние организма и регулярно принимать рекомендованные врачом препараты. Внимательно следите за своим здоровьем и не забывайте о том, что здоровое питание — залог крепкой иммунной системы и хорошего самочувствия в целом.

Вверх