📜 Статьи

Как раньше называли кастрюли

Кастрюли являются одними из главных кухонных и сервировочных сосудов. Но они не всегда выглядели такими, как сейчас. До появления современных кастрюль, использовали керамические горшки, которые назывались супницами.

В Древней Руси слово «посуда» еще не было в употреблении. Вместо этого все сосуды, в которых подавали еду, называли «судно» или «суденко», а напитки разливали по «сосудам». Однако, кастрюли, как таковые, еще не существовали.

Сейчас на рынке есть 4 основных вида кастрюль: классическая, пароварка, скороварка и соковарка. Каждый вид отличается по высоте и диаметру дна, форме и объему. Владельцы кастрюль могут воплотить любые кулинарные идеи в реальность с помощью данных видов кастрюль.

Первая посуда делалась главным образом из глины, который был легкообрабатываемым, жаро и влагопрочным материалом. Позже, начиная с 4-6 веков до нашей эры, стала производится чугунная и медная посуда. Это было связано с переходом к приготовлению еды на открытом пламени или в печах, а позже на плитках.

Слово «кастрюля» появилось во Франции в XVII веке. Этот термин произошел от французского слова «casserolle» через немецкое «Kastrol» и «Kasserolle». Кастрюли изначально делались из меди.

К тому времени, как кастрюли появились на свете, кухонные принадлежности уже прошли долгий путь в развитии. И хотя нам кажется, что они всегда были частью нашей жизни, они эволюционировали и усовершенствовались на протяжении многих веков, приводя нас к кулинарному искусству современности.

Подводя итог, необходимо отметить, что существует множество видов кастрюль, каждая из которых предназначена для разных целей. Но, несмотря на различия, их корни уходят в далекое прошлое. Для того чтобы правильно выбрать кастрюлю, нужно оценить ее высоту, диаметр дна, форму и объем. Выбрав нужную, можно приготовить любимые блюда для всей семьи.

Вверх