📜 Статьи

Как получается сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные сахарные кристаллы размером не более 0,2 мм. Такой порошок применяется в кулинарии для создания глазури на кондитерские изделия и посыпки выпечки. Домашняя сахарная пудра можно получить, используя механическую кофемолку или ступку.

Чтобы получить сахарную пудру, необходимо измельчить кристаллы белого сахара. При этом можно использовать как тростниковый, так и свекольный сахар. Специальный процесс перемалывания сахарных кристаллов приводит к образованию белого порошка, который и является сахарной пудрой.

Существует несколько способов, как самому сделать сахарную пудру в домашних условиях. Например, можно воспользоваться ступкой и пестиком, которые ранее необходимо очистить от возможных остатков. Затем, насыпав в ступку сахарный песок, следует его растереть до порошкообразного состояния. Оставшиеся кристаллы следует просеять через ситечко, а затем перетереть повторно.

Ванильный сахар является популярным кондитерским полуфабрикатом, который получают путём смешения сахарной пудры (реже — сахара) с порошком натуральной ванили или её искусственным заменителем — ванилином. Иногда ванильный сахар ароматизируют натуральным жидким ванильным экстрактом.

Если вам требуется большое количество сахарной пудры, то можно воспользоваться блендером. Для этого следует высыпать в чашу блендера сахар и включить его на высокие обороты. Если вам нужно использовать лишь несколько ложек сахарной пудры, можно использовать кухонный молоток и плотную ткань, обернув сахар в нее и постоянно бьющи по нему молотком.

Таким образом, изготовление сахарной пудры в домашних условиях не представляет особого труда. Важно помнить, что сахарные изделия, приготовленные с использованием сахарной пудры, имеют более нежный вкус и многие люди предпочитают именно их. Кроме того, имея навык изготовления сахарной пудры, можно сохранять её до 8 месяцев в сухом месте, обернув порошок в бумагу или мешочек.

Вверх