📜 Статьи

Для чего используют соевую пасту

Соевая паста — второе имя соевого соуса. Также, как и соус, она является продуктом, прошедшим ферментацию. Ее применяют как приправу к различным блюдам или используют для маринования мяса или овощей. В результате ферментации белков и крахмала, соевая паста содержит аминокислоты и вещества, замедляющие процесс старения.

В соевой пасте содержатся витамины группы В, витамин А и D. Также она богата железом, кальцием, цинком и магнием, что делает ее полезным продуктом для поддержания здоровья.

Соевую пасту просто приготовить — ее можно использовать как соус для макарон или к рису, также можно добавлять как приправу в готовые блюда, как мясные или рыбные блюда или овощи.

Есть соевую пасту можно, используя вилку и ложку для спагетти — данная техника рассчитана на то, чтобы тонкие макароны не выпадали с вилки. Рекомендуется вынимать не более трех макаронин за один раз.

Паста — это не только соевая продукция, но и мазь плотной консистенции, которая используется в медицинских целях для приложения на раны. Она обладает подсушивающим действием, а также имеет антисептические свойства, благодаря высокому содержанию порошкообразных веществ.

В заключении, соевая паста — это полезный продукт для использования в кулинарии, также она богата витаминами и минералами, что делает ее полезным для здоровья. Рекомендуется использовать ее с осторожностью, также следует правильно применять пасту в кулинарии и хранить ее в сухом прохладном месте.

Вверх