📜 Статьи

Что такое ролл в Темпуре

Роллы в Темпуре являются одним из наиболее популярных блюд японской кухни. Они добавляют новизну в традиционный рецепт роллов с добавлением обжарки в раскаленном масле, чтобы придать им хрустящую корочку. Темпура делается из специальной темпуровой муки, яйца, ледяной воды и панировочных сухарей для получения хрустящей корочки. Обратите внимание, что рис в роллах делается «наизнанку», чтобы кляр прилипал к ним.

От запеченных роллов роллы Темпура отличаются тем, что обжариваются в масле, а не запекаются. Запеченные роллы приготавливаются без добавления масла, что сохраняет больше полезных веществ и делает их менее калорийными. Однако запеченные роллы готовятся в духовке или микроволновой печи, в то время как роллы Темпура обжариваются на сковороде.

Одна из особенностей ролла — его начинка. В роллах Лава Темпура, например, есть ломтики лосося, омлет тамаго, листья салата, кунжут, пармезан и сливочный сыр с луком зеленым и соусом унаги.

Если вы хотите приготовить роллы Темпура дома, рекомендуется использовать специальную темпурную муку и следить за температурой масла при обжарке, чтобы получить идеальный хрустящий наружный слой. Научитесь правильно скручивать роллы, чтобы в процессе обжарки не распадались. Для достижения оптимальной консистенции советуем держать ингредиенты (особенно яйца и воду) в холодильнике перед приготовлением.

Подводя итог, можно сказать, что роллы Темпура — это интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако для приготовления роллов Темпура требуется тщательное следование технологии и использование необходимых ингредиентов. Также стоит отметить, что роллы Темпура могут быть калорийными из-за добавления масла, поэтому нужно учитывать это при употреблении в пищу.

Вверх