📜 Статьи

Чем отличается рафинированное подсолнечное масло

Рафинированное подсолнечное масло — это масло, прошедшее многоступенчатую технологию очистки, что делает его без вкуса и аромата. Однако такое масло идеально подходит для жарки, так как не пенится и не дымится при нагреве. Отличие рафинированного масла от нерафинированного заключается только в технологии очистки.

Нерафинированное масло, наоборот, подвергается меньшей обработке, что делает его более полезным. Регулярное употребление нерафинированного масла normalizes metabolic processes и укрепляет иммунитет.

Если говорить о том, какое масло лучше брать, то для жарки, особенно высокотемпературной, лучше использовать рафинированные масла. Любое масло холодного отжима при сильном нагреве разрушается и образует много нехорошего. Рафинированное масло тоже разрушается, но нагрев должен быть существенно выше, на кухне такой редко бывает.

Нерафинированное масло плохо подходит для жарки: из-за примесей оно пенится, дымит и меняет вкус блюд. Поэтому его не стоит использовать для жарки. Зато оно идеально подходит для соусов, заправки салатов и других блюд, в которых масло не нужно нагревать.

Не стоит забывать и о том, насколько опасно употребление рафинированного подсолнечного масла. Оно содержит трансжиры, которые накапливаются в организме, аккумулируя ядовитые вещества и провоцируя множество заболеваний, таких, как атеросклероз, проблемы с гормонами, рак, болезни сердца и т.д.

Поэтому, если вы хотите следить за своим здоровьем, выбирайте масло холодного отжима, а также уменьшите потребление рафинированного масла. Ведь только правильный выбор масла позволит сохранить здоровье и получить максимум пользы от его употребления.

Вверх