📜 Статьи

Чем отличается душистый горошек от обычного

Душистый горошек и черный горошок производят из разных растений, а именно пименты в Центральной и Южной Америке и вьющегося растения рода Перец в Индии, соответственно. Кроме того, обе специи отличаются вкусовыми особенностями и внешним видом. Черные горошки имеют сморщенную поверхность и растут гроздью на лиане в Индии, а душистый перец больше по размеру и имеет гладкую поверхность, изготавливают его из пименты в Центральной и Южной Америке.

Идеальные горошины должны быть яркими, цельными и одинакового размера и формы, без ростков и отслоившейся кожицы. Молодой горох имеет светло-зеленый, зеленый или оливковый цвет. Если обнаружить коричневые горошины, то это является признаком брака и низкого качества консервированного продукта.

Перец душистый горошек находит применение в кухнях всего мира: в индийской, английской, мексиканской и северо-африканской кухнях. Его используют для добавления в мясо, дичь, салаты, супы, десерты и хлебобулочные изделия. Кроме того, эту приправу используют при консервировании фруктов и овощей. Ни один соус не обходится без молотого душистого перца.

Самый вкусный горошек — тот, который изготовлен в июне-июле. Его делают из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. В это время горошек сладкий и без горечи. Бывает такое, что консервированный горошек делают из сухого гороха.

При использовании перца душистого горошком его добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением. Он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи, но также является калоризатором.

Для того чтобы выбрать качественный горошек, следует обращать внимание на его внешний вид, структуру и цвет. Перед использованием горох нужно промыть, залить водой на 2-3 часа, затем нагреть до кипения и варить до готовности. Правильное использование и подбор горошка поможет создать вкусные и ароматные блюда на любой кухне.

Вверх